Coleslaw

Antes de vivir en tierras inglesas, a finales de los 90, jamás se me hubiera ocurrido hacer una ensalada con repollo y lombarda, y mucho menos sin cocinarlos antes, pero cuando probé el primer bocado de  coleslaw  me enamoré de su sabor, de su aspecto y de todo. Allí es tan común como aquí la ens…

Chipirones con habitas y cebolla confitada

En casa nos encanta comer bien, rico y sano, una combinación mágicamente deliciosa. Pese a que los sueldos son cada vez más bajos y la situación actual nos pone cada vez más difícil llenar el carro de la compra, con la receta de hoy quiero defender que se puede hacer un plato delicioso, sano y de c…

Pizza casera

La receta de hoy es una de las básicas que preparo cada vez que nos da el antojo de pizza. Se trata de una masa sencilla y muy fácil, solo necesitamos meter las manos en la masa y un buen rodillo –yo todavía no domino lo de estirarla en el aire, ni creo que llegue a hacerlo nunca–.

Empanadas caseras de carne y verduras

Hace poco volví a ir a un taller de cocina, esta vez con mi amiga Carmen, quien me picó para aprender a hacer empanadas. No, no eran empanadas gallegas —esas ya las tengo más o menos  controladas —, sino empanadas de las que se suelen denominar argentinas . Son unas empanadas de ración que tienen …