Pollo teriyaki con arroz salvaje

Tengo una libreta pequeña que me ha acompañado en todos mis viajes de los últimos veinte años. Por desgracia, ya está un poco destartalada y hace un par de años que descansa en la sección culinaria de mi pequeña biblioteca. Aunque jamás me desharé de ella, cuando tengo un rato voy pasando a limpio,…

Chuletón de coliflor

Quienes somos cocinillas siempre acabamos hablando de comida. Siempre. Así que aunque hayamos quedado para hablar de literatura victoriana o de las últimas series a las que nos hemos enganchado,  siempre hay un detalle que hace que la conversación se desvíe hacia la comida. Precisamente, hace un pa…

Bizcocho de chocolate vegano

Chocolate   tiene que ser una palabra mágica porque sólo con mencionarla una empieza a salivar, a sonreír y a sentirse mejor. Eso sólo con la palabra, que cuando se saborea ya… nos quedamos sin palabras. Lo mejor de todo es que el chocolate es un placer beneficioso para la salud. Eso sí, ha de ser …

Mejillones en escabeche casero

Soy muy fan de todo aquello que lleve o se prepare con vinagre: pepinillos, banderillas, piparras, boquerones, bienmesabe… Incluso me enganché a las patatas fritas con vinagre durante una de mis etapas por tierras inglesas. La variedad de patatas fritas de bolsa que tienen en Reino Unido es impresi…