Pak choi con tallarines de arroz


Hace un par de años descubrí el pak choi en la sección de verduras de un supermercado de mi barrio y me pareció tan bonito (y barato) que me lo llevé a casa sin saber muy bien qué era. Además, me fijé en que había sido cultivado en Almería, así que no podía ser nada muy raro. 

Al llegar a casa investigué un poco y descubrí que es un ingrediente muy habitual en la cocina asiática. En China es muy apreciado por sus propiedades nutritivas y antiinflamatorias, se puede preparar de mil formas diferentes y, para colmo, es ligero y está buenísimo. Con lo que nos gustan los sabores asiáticos en casa, al leer todo esto ya estábamos salivando, así que buscamos una receta sencilla para ponernos manos a la obra. Por cierto, aunque parece una mini acelga, es de la familia de las coles, pero es mucho más ligero.

La primera receta que hice es la que os traigo hoy. Como veréis, es muy fácil y se puede preparar con cualquier otra verdura de hoja (espinacas, acelgas, grelos) o con otro tipo de pasta. El pak choi también está muy rico en ensalada, en sopas, como envoltorio de rollitos de carne, verduras, etc. Vamos, que podéis hacer cualquier cosa con él y quedará estupendo. 

Pak choi con tallarines de arroz

  •  Raciones: 2
  •  Tiempo de preparación: 20 minutos
  •  Dificultad:  fácil. Para cocinillas a los que les guste la verdura y los sabores asiáticos.

Ingredientes

  • 2 pak chois grandes
  • 100 g de tallarines de arroz
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3-4 dientes de ajo, picados
  • 1 trocito de jengibre (del tamaño de un diente de ajo), pelado y picado
  • 2 cucharaditas de semillas de sésamo
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 3 cucharadas de salsa de soja clara
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • pimienta y chile molido (al gusto)

pack choi Pak choi howto

Instrucciones

  1. Calentar agua en una cazuela (es para los pak chois, así que no demasiado grande).
  2. Lavar los pak chois y trocearlos. Echarlos en la cazuela con agua hirviendo (y poco de sal) y sacarlos tan pronto el agua vuelva a hervir. Sólo necesitan un pequeño susto, nada más. Escurrirlos y reservar.
  3. Calentar agua en el hervidor (o en un cazo) y sumergir los tallarines de arroz. No es necesario que esté al fuego. Suelen necesitar entre 5 y 10 minutos según su grosor, seguid las instrucciones del paquete.
  4. Saltear el ajo, el jengibre y el sésamo en un wok o en una sartén grande.
  5. Añadir el pak choi y saltear unos minutos. Agregar la salsa de ostras, la salsa de soja y el aceite de sésamo. Si os gusta picante, echadle pimienta y chile molido a vuestro gusto.
  6. Finalmente incorporar los tallarines y mezclar bien para que cojan los sabores.
  7. ¡Listo!

 

Notas

  • Se puede hacer con espinacas, acelgas, grelos… en lugar de pak choi.
  • Podéis utilizar tallarines convencionales en lugar de tallarines de arroz.
  • No es necesario añadir sal porque la salsa de soja es bastante salada.
  • Si no encontráis salsa de soja clara, podéis utilizar salsa de soja normal.

0 comentarios