Salmón crujiente con brócoli y tapenade

Ayer compré unos estupendos lomos de salmón  en la pescadería a un precio razonable y, para alejarme de la preparación que suelo hacer (o a la plancha o en papillote), recurrí a uno de los libros de mi querido Jamie Oliver. Él también es muy fan del salmón y encontré una receta que llevaba una s…

Vieiras en salsa con Godello

Aprovechando que estos días es fácil encontrar vieiras congeladas a un precio asequible, he vuelto a preparar la receta de mi madre: vieiras en salsa con vino blanco. Como siempre, he hecho un par de cambios, el más relevante ha sido sustituir el ribeiro o albariño que suele usar ella por un god…

Risotto de pulpo y calamares

Aunque se lo he visto preparar a mi querido Jamie Oliver en infinidad de ocasiones, quien me enseñó a hacer risotto fue un amigo apasionado de Italia. Un día vino a mi casa con una cuña de queso parmesano bajo el brazo, entró en la cocina y me explicó las maravillas de este plato. En aquella ocas…

Verduras con pesto y pasta sin gluten

Hace poco me topé con una receta muy interesante en uno de los múltiples programas que siguen la estela de mi adorado Jamie Oliver. Estoy segura de que habréis visto a alguno de los imitadores: cocinero joven sin mandil (esencial), estilo desenfadado, habla mucho a la cámara y manipula (demasiado…