Patatas crujientes al horno

Hace varios años vi un programa de Heston Blumenthal en el que hacía uno de sus experimentos gastronómicos para conseguir el   fish and chips   perfecto.  U na de las cosas que aprendí en ese programa es la razón por la que nos entusiasma la comida crujiente:  nuestro cerebro identifica c rujiente …

Salmón crujiente con brócoli y tapenade

Ayer compré unos estupendos lomos de salmón  en la pescadería a un precio razonable y, para alejarme de la preparación que suelo hacer (o a la plancha o en papillote), recurrí a uno de los libros de mi querido Jamie Oliver. Él también es muy fan del salmón y encontré una receta que llevaba una s…

Vieiras en salsa con Godello

Aprovechando que estos días es fácil encontrar vieiras congeladas a un precio asequible, he vuelto a preparar la receta de mi madre: vieiras en salsa con vino blanco. Como siempre, he hecho un par de cambios, el más relevante ha sido sustituir el ribeiro o albariño que suele usar ella por un god…

Risotto de pulpo y calamares

Aunque se lo he visto preparar a mi querido Jamie Oliver en infinidad de ocasiones, quien me enseñó a hacer risotto fue un amigo apasionado de Italia. Un día vino a mi casa con una cuña de queso parmesano bajo el brazo, entró en la cocina y me explicó las maravillas de este plato. En aquella ocas…