Cucharitas de salmón marinado


El otro día me apetecía preparar una cena chula, pero hacía tanto frío que no me apetecía salir de casa, las cosas como son. Tenía un vino blanco estupendo enfriándose y me apetecía algo marino, así que eché un ojo a la sección de pescado del trigo. Encontré un filete de salmón congelado estupendo que decía «¡Maríname, maríname!» 

Entonces me acordé de unas cucharitas monísimas que compré el año pasado y casi se decidió solo el entrante: cucharitas de salmón marinado. Son facilísimas de preparar y quedan muy vistosas en cualquier ocasión.

Cucharitas de salmón marinado

Raciones: 4

Tiempo de preparación: 20 min más una hora de marinado

Total: 1h 20 min

Dificultad: fácil. Para cocinillas a quienes les guste el salmón y quieran preparar un entrante vistoso

Ingredientes

  • 300 g salmón, sin espinas
  • 1 cebolla dulce pequeña
  • 2 cucharaditas colmadas de mostaza antigua
  • el zumo de 1 lima
  • 2 cucharadas de salsa de soja ligera
  • pimienta (yo usé pimienta rosa, que en realidad es una baya) 
  • 1/3 cucharadita de chile molido (opcional)
  • 2 cucharaditas de eneldo fresco
  • sal

Instrucciones

  1. Asegurarse de que el salmón no tiene ninguna espina. Cortarlo en dados de un centímetro aproximadamente (a cuchillo, nada de picadora o quedará una papilla) y reservar.
  2. Picar la cebolla con la picadora de forma que quede muy triturada. Añadírsela al salmón y mezclar bien.
  3. En un bol mezclar la mostaza, la salsa de soja, el zumo de la lima y un par de «cras» de pimienta rosa. Si os gusta el picante, podéis echarle un toque de chile molido.
  4. Echar el salmón y la cebolla en el bol de la marinada y mezclar bien.
  5. Añadir un par de cucharaditas de eneldo fresco, mezclar, tapar con film transparente y meter en la nevera. Dejar que macere una hora.
  6. Antes de servir, comprobar el punto de sal y rectificar si es necesario.

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