El otro día me apetecía preparar una cena chula, pero hacía tanto frío que no me apetecía salir de casa, las cosas como son. Tenía un vino blanco estupendo enfriándose y me apetecía algo marino, así que eché un ojo a la sección de pescado del trigo. Encontré un filete de salmón congelado estupendo que decía «¡Maríname, maríname!»
Entonces me acordé de unas cucharitas monísimas que compré el año pasado y casi se decidió solo el entrante: cucharitas de salmón marinado. Son facilísimas de preparar y quedan muy vistosas en cualquier ocasión.
Cucharitas de salmón marinado
Raciones: 4
Tiempo de preparación: 20 min más una hora de marinado
Total: 1h 20 min
Dificultad: fácil. Para cocinillas a quienes les guste el salmón y quieran preparar un entrante vistoso
Ingredientes
- 300 g salmón, sin espinas
- 1 cebolla dulce pequeña
- 2 cucharaditas colmadas de mostaza antigua
- el zumo de 1 lima
- 2 cucharadas de salsa de soja ligera
- pimienta (yo usé pimienta rosa, que en realidad es una baya)
- 1/3 cucharadita de chile molido (opcional)
- 2 cucharaditas de eneldo fresco
- sal
Instrucciones
- Asegurarse de que el salmón no tiene ninguna espina. Cortarlo en dados de un centímetro aproximadamente (a cuchillo, nada de picadora o quedará una papilla) y reservar.
- Picar la cebolla con la picadora de forma que quede muy triturada. Añadírsela al salmón y mezclar bien.
- En un bol mezclar la mostaza, la salsa de soja, el zumo de la lima y un par de «cras» de pimienta rosa. Si os gusta el picante, podéis echarle un toque de chile molido.
- Echar el salmón y la cebolla en el bol de la marinada y mezclar bien.
- Añadir un par de cucharaditas de eneldo fresco, mezclar, tapar con film transparente y meter en la nevera. Dejar que macere una hora.
- Antes de servir, comprobar el punto de sal y rectificar si es necesario.
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