Churros caseros



Como manda la tradición, en casa empezamos el año nuevo desayunando chocolate con churros. Después de una noche de troula , cada cual a su manera, no hay nada mejor que volver a casa (o levantarse) y desayunar un buen plato de churros caseros con la familia viendo el Concierto de Año Nuevo.

Mi padre es el maestro churrero y le salen tan buenos que casi nunca los tomo fuera de casa, el listón está MUY alto. ¡A disfrutar del año nuevo!

Churros caseros

Raciones: 4-6
Tiempo de preparación: 5 min
Tiempo de cocción: 15 min
Dificultad: fácil

Ingredientes

  •  500 g harina
  • 500 g agua
  •  1 pizca de sal
  •  1 manga churrera
  •  azúcar (para acompañar)

Instrucciones

  1. En una olla, se pone el agua a hervir con la pizca de sal.
  2. Se echa la harina en un bol.
  3. Cuando el agua está hirviendo, se vierte con cuidado sobre la harina y se remueve bien hasta que se obtiene una masa uniforme. (La masa es muy dura así que espero que tengáis los brazos fuertes)
  4. Se mete en la churrera (o manga con boquilla churrera) y se van haciendo churros largos sobre una tabla hasta que se termine la masa.
  5. Cortar los churros del tamaño deseado. (Truco: humedecer el cuchillo con aceite entre corte y corte para que no se pegue la masa)
  6. Freír en abundante aceite.
  7.  Servir con lo que más os guste: azúcar, café, chocolate caliente...



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