Como manda la tradición, en casa empezamos el año nuevo desayunando chocolate con churros. Después de una noche de troula , cada cual a su manera, no hay nada mejor que volver a casa (o levantarse) y desayunar un buen plato de churros caseros con la familia viendo el Concierto de Año Nuevo.
Mi padre es el maestro churrero y le salen tan buenos que casi nunca los tomo fuera de casa, el listón está MUY alto. ¡A disfrutar del año nuevo!
Churros caseros
Raciones: 4-6
Tiempo de preparación: 5 min
Tiempo de cocción: 15 min
Dificultad: fácil
Ingredientes
- 500 g harina
- 500 g agua
- 1 pizca de sal
- 1 manga churrera
- azúcar (para acompañar)
Instrucciones
- En una olla, se pone el agua a hervir con la pizca de sal.
- Se echa la harina en un bol.
- Cuando el agua está hirviendo, se vierte con cuidado sobre la harina y se remueve bien hasta que se obtiene una masa uniforme. (La masa es muy dura así que espero que tengáis los brazos fuertes)
- Se mete en la churrera (o manga con boquilla churrera) y se van haciendo churros largos sobre una tabla hasta que se termine la masa.
- Cortar los churros del tamaño deseado. (Truco: humedecer el cuchillo con aceite entre corte y corte para que no se pegue la masa)
- Freír en abundante aceite.
- Servir con lo que más os guste: azúcar, café, chocolate caliente...
0 comentarios
Deja tus deliciosos comentarios aquí: