Al llegar el otoño lo que más me apetece es comer platos calentitos y si son de cuchara, aún mejor. En casa somos muy de purés y cremas de verduras. Tanto que si le pasa algo a la batidora nos da un flus. Sea más o menos ligero, sea invierno o verano, cada semana hacemos alguno y esta semana el protagonista ha sido esta hermosura de tonos cálidos que veis aquí. Las estrellas principales son la calabaza y la zanahoria, de ahí los colores anaranjados, pero no vayáis a pensar que está superdulce, ¡qué va!, está muy equilibrado porque le he echado jengibre, uno de mis ingredientes favoritos, calabacín, puerro, apio, patatas y unas judías verdes que pasaban por allí.
En resumen, es una crema perfecta para esta temporada otoñal, ideal para peques y mayores. ¡Una delicia!
Crema de verduras de otoño
- Raciones: 6-8
- Tiempo de preparación: 1 hora
- Dificultad: fácil. Para cocinillas a los que les gusten los purés y sepan utilizar la batidora.
Ingredientes
- 4 zanahorias
- 2 tallos de puerro
- 2 tallos apio
- 1 calabacín
- 2 patatas pequeñas
- 1 trozo de calabaza (nosotros usamos media calabaza tipo peregrino)
- 1 trozo de jengibre fresco del tamaño de una nuez (o la mitad si no sois muy amantes del jengibre)
- 6 judías verdes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 litros de agua
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita colmada de cúrcuma
- un par de cras de pimienta rosa
Instrucciones
- Lavar, pelar y cortar todas las verduras.
- Calentar el agua en el hervidor (otro de nuestros imprescindibles en la cocina).
- Echar 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla grande y saltear las verduras ligeramente.
- Verter el agua caliente sobre las verduras. Añadir la sal y llevar a ebullición. Bajar un poco el fuego y cocinar a fuego medio-alto 20 minutos. Si habéis cortado las verduras en trozos muy pequeños, tardará menos en hacerse.
- A media cocción añadir la cúrcuma y mezclar.
- Batir con la batidora de mano o de vaso hasta que esté cremoso.
Notas
- Podéis hacer la receta con las verduras que tengáis por casa.
- Si sois amantes del vinagre, como yo, le podéis echar un chorrito a vuestra ración. Mi favorito con estas verduras es el vinagre de manzana, pero imagino que otros estarán ricos también.
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