Guacamole



Como cada año, antes de verano he quedado con un amigo que es un gran viajero y gourmand. Es un placer quedar con él porque, además de ser un chico estupendo, siempre me cuenta mil historias de sus viajes y experiencias. Este año estuvimos hablando de México, donde ha estado un montón de veces, y conseguí que me diese la receta de guacamole que aprendió a preparar allí. Con lo que me gustan los aguacates volví para casa encantada. Entre todas las recetas que había probado esta es, sin duda, la mejor. Si os gusta el aguacate, aquí os la dejo. ¡Es irresistible!

Guacamole

Raciones: 4
Dificultad:  fácil - para cocinillas que sepan comprar aguacates en su punto 
Tiempo de preparación: 15mins (+ tiempo de enfriado)


Ingredientes 

2 aguacates grandes maduros (en su punto) 
1/2 cebolla dulce
1 tomate hermoso de ensalada (carnoso)
1 jalapeño pequeño o 2-3 cucharadas de Tabasco de jalapeño
1 lima (el zumo)
1/2 cucharadita de sal
1 puñado de cilantro picado (1/2 taza)

Instrucciones 

1. Pelar los aguacates, quitarles las pepitas y aplastarlos con un tenedor (o picarlos con un cuchillo). No hay que triturarlos demasiado (jamás de los jamases con la batidora).
2. Pelar la cebolla y el tomate, cortarlos en trozos muy pequeños y mezclar con el aguacate.
3. Lavar, despepitar y picar muy finamente un jalapeño. Si no encontráis jalapeño lo que hacemos nosotros es añadir varias cucharadas de Tabasco de jalapeño (el de la foto) y queda perfecto.
4. Añadir el zumo de lima, la sal, el cilantro picado y mezclar todo bien.
5. Dejar enfriar en el frigorífico un par de horas y servir.
Se puede comer con regañás, tostas, nachos... o ¡a cucharadas!

¡A disfrutar!

0 comentarios