Magdalenas grandes de arándanos y frambuesas

 



Hace un par de años, durante una de mis estancias por tierras inglesas, probé unos Very Berry Muffins que me dejaron boquiabierta. Me quedé con el nombre y me dije que tenía que versionarlos tan pronto pudiera. Obviamente, mi versión es muchísimo más ligera que la británica: ni tiene mantequilla, ni leche de vaca, ni una tonelada de azúcar. Confieso que lo que más me ha costado conseguir son las cápsulas o papelitos. Con tanta fiebre de cupcakes, todo son cápsulas canijas hiper-mega-cuquis. No creo que la moda de los cupcakes deba ser incompatible con otros formatos, así que le envío un mensaje a las tiendas para que se acuerden de nosotros, los amantes de las magdalenas grandes, los mojicones y los muffins

Tras esta pequeña reivindicación, os dejo la receta. Si tenéis la suerte de encontrar unos arándanos y unas frambuesas a buen precio, no dudéis en comprarlos. No sólo son una delicia, sino que son una fuente brutal de antioxidantes. 

Magdalenas de arándanos y frambuesas

  • Preparación: 
  • Cocción: 
  • Raciones: 5
  • Dificultad: fácil. Para amantes de los arándanos y las frambuesas a quienes les gusten las magdalenas grandes

Ingredientes

  • 2 huevos de corral, medianos
  • 70g azúcar moreno
  • 60g aceite de oliva virgen extra
  • 130g leche de soja sin azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 150g harina, tamizada
  • 1 sobre de levadura química
  • 50 arándanos
  • 20 frambuesas 

Instrucciones

    1. Precalentar el horno a 200º C.
    2. Batir los huevos con el azúcar hasta que esté cremoso. Añadir el aceite, poco a poco, luego la leche, la sal y batir bien.
    3. Añadir la harina, tamizada, y la levadura. Mezclar muy bien con las varillas.
    4. Colocar los moldes en una bandeja para magdalenas (cada molde en un hueco) o bien dentro de moldes individuales. Rellenar con la masa hasta algo más de la mitad del molde, sin miedo.
    5. Colocar en cada molde 10 arándanos y 4 frambuesas, hundiendo algunos para que no se queden todos en la superficie.
    6. Hornear 15-20min hasta que suban y estén ligeramente dorados por encima.

    Notas

    • Con estas cantidades salen cinco magdalenas "de ración".
    • La cantidad de frutos depende del gusto de cada persona. Podéis añadir más frambuesas y menos arándanos, sólo arándanos, etc.
    • Si utilizáis leche de soja azucarada, es conveniente reducir la cantidad de azúcar.
    • Por otro lado, si os gusta mucho el dulce, os recomiendo que aumentéis la cantidad de azúcar a 100-140g (aunque no es bueno tomar tanta azúcar).

    Muffins de arándanos y frambuesas

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