Pizza casera

 


La receta de hoy es una de las básicas que preparo cada vez que nos da el antojo de pizza. Se trata de una masa sencilla y muy fácil, solo necesitamos meter las manos en la masa y un buen rodillo –yo todavía no domino lo de estirarla en el aire, ni creo que llegue a hacerlo nunca–. 
Como hago muchos panes y cocas de verduras, tengo una piedra especial para hornear este tipo de masas y la pizza queda fenomenal. El calor se distribuye de forma más uniforme y queda aún más crujiente. Si no tenéis piedra, no os preocupéis, que sobre la bandeja de horno tradicional queda estupendamente. La pizza de la foto es una clásica Romana, con pavo en lugar de jamón y sin queso (claro), pero ya sabéis que la pizza es de esos platos que fomentan la creatividad al máximo. ¿Qué es lo más inusual que habéis echado a la pizza? 

Pizza casera

  • Raciones: 2-3
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 15 min
  • Dificultad: fácil. Para cocinillas a los que les guste amasar y usar el rodillo.

Ingredientes

  • 340 g de harina de fuerza (más una pizca para espolvorear)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 220 ml de agua tibia
  • 7 g de levadura de panadería deshidratada (1 sobrecito)

Instrucciones

  1. En un bol grande, mezclar la sal con la harina y hacer un hueco en el centro.
  2. Disolver la levadura y el azúcar en el agua tibia y añadir a la harina.
  3. Mezclar bien y amasar durante 10 minutos, tapar con un film y dejar reposar la masa durante unos 45 min a temperatura ambiente (idealmente a unos 20-25 º C).
  4. Precalentar el horno a 250 ºC. Sacar la masa —que debería haber crecido notablemente— del bol. Si vais a hacer pizzas pequeñas, habéis de dividirla (con esta cantidad salen 2 individuales grandes, para adultos de buen comer).
  5. Espolvorear harina sobre una superficie y estirar con un rodillo hasta que tenga medio centímetro de grosor (o más fina, según vuestro gusto).
  6. Colocar la masa estirada sobre un trozo de papel de horno y éste sobre la bandeja (o colocarla directamente sobre la piedra especial para hornear).
  7. Cubrir con la salsa de tomate y el relleno que queráis y hornear 10-15 min a 250 º C hasta que esté dorada y crujiente.


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