Muffins de cardamomo y anís



Desde que descubrí el increíble sabor del cardamomo en los platos dulces siempre ando en busca de recetas con esta semilla tan especial. En mis últimas vacaciones, una amiga me habló de esta receta y me dijo que estos muffins quedaban riquísimos, con un sabor «muy navideño estilo nórdico». A mí lo de navideño no me va mucho, pero lo nórdico sí, así que ayer le pedí la receta, la modifiqué un poco y aquí tenéis el resultado. La mezcla de cardamomo y anís le da un sabor muy especial, y el chocolate es la guinda perfecta. ¡Qué cosa más rica!

Muffins de cardamomo y anís (sin lácteos)

Raciones: salen 8-10 muffins de buen tamaño

Tiempo de preparación: 15-20 min
Tiempo de cocción: 20 min
Dificultad: fácil- para cocinillas a los que les guste probar nuevos sabores

Ingredientes

  • 250g harina
  • 2 cucharaditas de cardamomo molido (tendréis que abrir las vainas y machacar las semillas con un mortero, así que tomad asiento porque os llevará un ratito)
  • 2 cucharaditas de semillas de anís, molidas (si no tenéis, podéis echar un par de cucharadas de licor de anís )
  • 2 y 1/2 cucharaditas de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 huevo
  • 130g azúcar moreno
  • 80ml aceite de oliva
  • 250g yogur de soja natural sin azúcar
  • 75ml café frío
  • 8-10 onzas de chocolate 80% cacao (o el que más os guste, una por muffin
  • 8-10 moldes de magdalena

Instrucciones

1. Precalentar el horno a 180 º C (350 º F).
2. Mezclar la harina con el cardamomo, el anís, la levadura química y el bicarbonato.
3. Batir el huevo con el azúcar hasta que esté cremoso, sin dejar de batir añadir el aceite, el yogur y el café hasta que esté homogéneo. Añadir la harina con los ingredientes sólidos y mezclar bien hasta que esté cremoso.
4. Rellenar los moldes con la mezcla. Colocar una onza de chocolate en cada molde. Hornear unos 20-25 minutos hasta que hayan subido y estén ligeramente dorados.

Muffins de cardamomo

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