¿Os apetece un plato de cuchara con un toque marino para entrar en calor? En casa solemos tomar pescado azul un par de veces por semana y el plato de hoy se ha convertido en uno de nuestros preferidos este otoño-invierno: marmitako de bonito.
Confieso que no me entusiasma el rape, es uno de esos pescados que no me acaba de enamorar porque no me sabe a mar. A ver, me gusta en el salpicón de marisco o en los pastelones de pescado, pero porque va acompañado de otro elemento más marino (buey de mar, centolla, langostino, atún...). Sin em…
Hoy os traigo una de las recetas familiares favoritas: ternera asada en tartera . Empezaré aclarando el nombre de la receta porque la denominación podría ser algo confusa, ya que no se utiliza esa expresión en todas partes. Una tartera, además de un táper, es un tipo de olla baja. Los asados &…
Hoy he preparado una receta que hacía mucho tiempo que tenía ganas de hacer en casa: fabes con almejes . Aunque no tengo raíces asturianas, mi padre ha pasado largas temporadas allí y se ha vuelto una suerte de experto en platos tradicionales.