Ceviche sencillo

Qué ganas teníamos de preparar ceviche y, por fin, aquí está. Fresco, sano y ligero, perfecto para cualquier época del año. ¿Quién dijo que sólo apetece en verano? De eso nada, algo tan rico apetece cualquier día. Aprendí a preparar esta delicia hace unos meses en la escuela Sueños de cocina …

Tofu marinado en salsa de soja

Hoy os traigo una receta que gira en torno a uno de los ingredientes que nunca falta en mi cocina: la soja . Me gusta en todos sus formatos: bebida, salsa y, por supuesto, en su versión cuajada, o sea, tofu . Además de por su sabor, me gusta porque es sano, ligero y tiene muchas proteínas.

Dim Sum : Siao Mai

Por fin he aprendido a preparar dim sum ¡menudo subidón!. Es uno de mis bocados asiáticos favoritos y por eso hace ya mucho tiempo que quería cocinarlos en casa. Tras varios intentos de aprendizaje fallidos, hace unas semanas conseguí apuntarme a un curso de Dim Sum en la escuela de cocina Ape…

Calamares en salsa de la abuela

Como parece que la primavera no termina de llegar, estos días decidí hacer una llamada a casa para investigar el intríngulis de uno de mis platos favoritos: los calamares en salsa de la abuela. Es de esos sabores que me viene a la mente cuando pienso en un plato de la infancia, la adolescencia.…