Pan de molde casero

Una de nuestras mis pasiones es, sin duda alguna, el pan. Un buen trozo de pan, con su miga tierna y jugosa, con su corteza crujiente... es simplemente irresistible. También me gustan otras variedades de pan, con la miga más apretada —como el  pa de pagès  o el pan alemán— con poca miga, panes re…

Magdalenas de chocolate y plátano

Como veis, sigo con la  magdalenamanía.  Hoy le toca el turno a otra de mis combinaciones favoritas: chocolate y plátano. Es un sabor que se grabó en mi memoria gustativa la primera vez que probé, allá por los 90, unas filloas rellenas de plátano y chocolate que preparaban en una  creperie   ̶ qu…

Magdalenas grandes de arándanos y frambuesas

Hace un par de años, durante una de mis estancias por tierras inglesas, probé unos  Very Berry Muffins  que me dejaron boquiabierta. Me quedé con el nombre y me dije que tenía que versionarlos tan pronto pudiera. Obviamente, mi versión es muchísimo más ligera que la británica: ni tiene mantequill…

Buñuelos de fresa

La semana pasada tuvimos una sesión repostera divertidísima en casa. Vinieron unas amigas con una receta nueva y pasamos una tarde fabulosa cocinando. Solemos quedar una vez al mes para hacer algo: probar un sitio nuevo, hacer alguna manualidad (una de ellas es experta en  scrapbooking ), cocinar…