Pan de molde integral

Llevo una semana muy panarra y, tras el éxito del pan de molde blanco, hoy decidí usar la misma receta y hacerlo integral. Aunque en casa gusta mucho el pan blanco, prefiero el integral no sólo porque me parece más sabroso, sino porque tiene más fibra y es más sano. Por eso, después de degustar est…

Pan de molde casero

Una de nuestras mis pasiones es, sin duda alguna, el pan. Un buen trozo de pan, con su miga tierna y jugosa, con su corteza crujiente... es simplemente irresistible. También me gustan otras variedades de pan, con la miga más apretada —como el  pa de pagès  o el pan alemán— con poca miga, panes re…

Magdalenas de chocolate y plátano

Como veis, sigo con la  magdalenamanía.  Hoy le toca el turno a otra de mis combinaciones favoritas: chocolate y plátano. Es un sabor que se grabó en mi memoria gustativa la primera vez que probé, allá por los 90, unas filloas rellenas de plátano y chocolate que preparaban en una  creperie   ̶ qu…

Magdalenas grandes de arándanos y frambuesas

Hace un par de años, durante una de mis estancias por tierras inglesas, probé unos  Very Berry Muffins  que me dejaron boquiabierta. Me quedé con el nombre y me dije que tenía que versionarlos tan pronto pudiera. Obviamente, mi versión es muchísimo más ligera que la británica: ni tiene mantequill…