Hace poco volví a ir a un taller de cocina, esta vez con mi amiga Carmen, quien me picó para aprender a hacer empanadas. No, no eran empanadas gallegas —esas ya las tengo más o menos controladas —, sino empanadas de las que se suelen denominar argentinas . Son unas empanadas de ración que tienen …
Llevo una semana muy panarra y, tras el éxito del pan de molde blanco, hoy decidí usar la misma receta y hacerlo integral. Aunque en casa gusta mucho el pan blanco, prefiero el integral no sólo porque me parece más sabroso, sino porque tiene más fibra y es más sano. Por eso, después de degustar est…
Una de nuestras mis pasiones es, sin duda alguna, el pan. Un buen trozo de pan, con su miga tierna y jugosa, con su corteza crujiente... es simplemente irresistible. También me gustan otras variedades de pan, con la miga más apretada —como el pa de pagès o el pan alemán— con poca miga, panes re…
Como veis, sigo con la magdalenamanía. Hoy le toca el turno a otra de mis combinaciones favoritas: chocolate y plátano. Es un sabor que se grabó en mi memoria gustativa la primera vez que probé, allá por los 90, unas filloas rellenas de plátano y chocolate que preparaban en una creperie ̶ qu…