Alcachofas salteadas con jamón

Me encantan las alcachofas, así que cuando llega el otoño y están de temporada las preparo todas las semanas (según el precio al que estén, claro). Se pueden encontrar envasadas durante todo el año, pero frescas están mucho más ricas. Además, las alcachofas combinan con todo: pescado, carne, verdur…

Hogaza con masa madre en cazuela

Llevaba un tiempo alejada del horno —entre el precio de la luz y la temperatura que hizo los meses pasados, no me apetecía mucho, la verdad—, pero mi cuerpo empezaba a pedirme pan, así que decidí meterme en harina. Rescaté la masa madre de  Invernalia , la alimenté unos días y tras varios meses s…

Hummus con remolacha

Me encanta el color rosa. Ha sido mi favorito desde siempre. Sin embargo, por mucho que me guste, no suelo comer cosas de ese color porque siempre pienso que están llenas de colorantes artificiales —bueno, vale, me he comido alguna que otra Pantera Rosa en mi infan...dolescencia ¿y quién no?—. Po…

Muffins de cardamomo y anís

Desde que descubrí el increíble sabor del cardamomo en los platos dulces siempre ando en busca de recetas con esta semilla tan especial. En mis últimas vacaciones, una amiga me habló de esta receta y me dijo que estos   muffins  quedaban riquísimos, con un sabor «muy navideño estilo nórdico». A mí …