Pan especiado con tomate seco

Hace tiempo os expliqué cómo preparar masa madre para hacer hogazas en casa, ¿os acordáis? Es lo más parecido al pan coruñés que he horneado. Aunque, claro, hay que estar allí para que el resultado sea auténtico, ya que ese pan crujiente por fuera y jugoso por dentro, con ese aroma y sabor espe…

Albóndigas caseras en salsa

A todo el mundo le gustan las albóndigas. Bueno, al menos yo no conozco a nadie a quien no le gusten, ya que pueden hacerse de cualquier cosa: verduras, legumbres, pescado, carne... Hoy os traigo unas de ternera que siempre triunfan en mi casa porque quedan muy jugosas y porque la salsa está para c…

Croquetas de langostinos, las de mamá

Croquetas. Una palabra que hace sonreír y salivar a gran parte de la población. Ese gran manjar crujiente,  jugoso y versátil. ¿Mis croquetas favoritas? Las de mi madre, sin duda. He probado muchas croquetas y ningunas como las suyas de langostinos. Espectaculares: crujientes por fuera, cremosas po…

Dónuts de plátano y chocolate sin azúcar

Admito que hasta que nació la peque no se me había ocurrido hacer dónuts. Es de esas cosas que pensaba que sería complicado hacer sin leche o sin freír, no sé por qué, así que nunca indagué sobre el tema. Sin embargo, cuando se me acabaron los recursos (y la paciencia) para que la peque volviera a …